Rapat Koordinasi Pengendalian Keuangan Desa

Rabu 15 Mei 2024 bertempat di Aula Kapanewon Sedayu dilaksanakan Rapat Koordinasi Pengendalian Keuangan Desa. Pada kegiatan ini mebahas tiga poin utama yaitu; Realisasi Dana Desa , Laporan Realisasi Keuangan Semester I dan Koordinasi Pemutakhiran IDM Tahun 2024. Dalam kegiatan tersebut  dari Kapanewon Sedayu sebagai penyelenggara kegiatan Pengendalian Keuangan Desa, Hadir dalam kegiatan ini adalah Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Bantul,Lurah se Kapanewon Sedayu  beserta Jajarannya, Pendamping Desa.

Hasil dari kegiatan ini antaralain adalah Melaksanaan evaluasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan oleh masing – masing kalurahan yang ada diwilayah Kapanewon Sedayu  dengan menggunakan Dana  Desa yang telah cair pada tahap I, untuk dana pencairan tahap ke 2 harus telah dilaksanakan sebesar 60 % dari jumlah dana yang telah dicairkan tersebut. Melaksanakan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan pada APBKalurahan se Kapanewon Sedayu untuk persiapan pelaporan keuangan untuk  semester 1 Tahun 2024. Melaksanakan evaluasi terhadap data pada Indeks Desa Membangun atau IDM di masing-masing kalurahan terhadap data yang harus diperbaharui atau dilaksanakan pemutakhiran data sehingga didapat data yang terbaru.