Sosialisasi Pengelolaan sampah Organik Rt 29 dan rt 30 Dusun Jambon Argosari

Pada hari Jumat 30 Agustus 2024 bertempat di Joglo Adiromo RT 30 Dusun Jambon Argosari diadakan Sosialisasi Pengelolaan sampah Organik Rt 29 dan rt 30 Dusun Jambon Argosari. Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka dana PPBMP 2024, Acara di ahdiri oleh Ulu Ulu Argosari, Kepala Dukuh Jambon, Pukesmas Sedayu 1, Fasilitator DLH Kap Sedayu, Bapak rt 29 dan rt 30 dan perwakilan warga RT 29 Dan RT 30 Dusun Jambon. Narasumber pertama pada kegiatan ini adalah Ibu adhiyani ( Bank Sampah BWA Watu) mengisi mengenai jenis jenis sampah yang laku dijual di bank sampah, dari sampah an organik ,organik dan sampah B3. Narasumber kedua adalah  Reni ( Fasilitator DLH Kap Sedayu)menyampaiakn terkait dampak sampah bagi kesehatan yang dimana adanya beberapa penyakit berbasis lingkungan akibat sampah yang tidak di kelola dengan baik. Dampak yang akan dialami antaralain :

  • Penurunan Kualitas kesehatan
  • Penurunan kulaitas lingkungan 
  • Berdampak pada aspek sosial dan ekonomi

Narasumber ketiga adalah Ibu Daryati ( Pukesmas Sedayu 1) mengisi terkait Pemicuan pengelolaan sampah dengan memotivasi warga agar sadar mengelola lingkungan dengan megelola sampah dengan baik sampah an organik bisa masuk ke shodaqoh sampah atau bank sampah dan sampah organik selesai di tingkat rumah tangga dengan sistem jogangan atau pengelolaan sampah losida , kompos, dan ember tumpuk.

Komitmen melakukan shodaqoh sampah, rencana sosialisasi praktek yang akan mendatang pengelolaan sampah organik dengan kompos dan sampah an organik di buat kerajinan